Peninggalan Rasulullah Saw (Koleksi barang-barang yg ditinggalkan)

Posted on Updated on

MuhammedRindu kami padamu ya rasul, Rindu tiada terpera
Berabad jarak darimu ya rasul, Serasa dikau di sini
Cinta ikhlasmu pada manusia, Bagai cahaya suarga
Dapatkah kami membalas cintamu, Secara bersahaja

Rindu kami padamu ya rasul, Rindu tiada terpera
Berabad jarak darimu ya rasul, Serasa dikau di sini
Cinta ikhlasmu pada manusia, Bagai cahaya suarga
Dapatkah kami membalas cintamu, Secara bersahaja

Rindu kami padamu ya rasul, Rindu tiada terpera
Berabad jarak darimu ya rasul, Serasa dikau di sini

(Lirik by: Bimbo)

Rindu adalah pertanda cinta, dan sangatlah nikmat bila kerinduan itu tertuju hanya kepada junjungan kita yaitu Nabi Besar Muhammad Saw, karena tentulah akan senantiasa membawa faedah yang baik. Tidak masalah kita hidup meski terbentang jarak waktu 14 abad, namun dengan keimanan yang khusyuk maka cinta kita tetap akan terpaut bagai napas dan kehidupan.

‘Ya Muhammad, betapa rinduku kini telah menjulang tinggi hingga menembus batas sukmaku kepadamu, meski tak bisa di dekatmu namun aku akan menyebut namamu dalam shalawatku”

“Ya kekasihku Muhammad, aku ingin menatap indah wajahmu, wajah suci yang memancarkan kemuliaan. Andai aku bisa melihat wajahmu dalam tatapan mata, rontoklah segala persendianku ini, tak akan tahan dengan kenikmatan memandang kemunian wajahmu itu,  hingga aku akan terjatuh lemah di bawah jasadmu… ”Allahumma shalli ‘ala sayyidina Muhammad wa `ala ali sayyidina Muhammad”

Saudaraku, berikut beberapa foto barang-barang peninggalan Rasulullah Muhammad Saw selama masa hidupnya. Foto-foto ini merupakan koleksi yang tersimpan dari berbagai tempat di beberapa negara, seperti: Musium peninggalan Nabi di Istambul Turki, Yordania, Irak dan negara-negara Timur Tengah lainnya.

Semoga dengan adanya koleksi ini maka akan menambah kerinduan kita kepada junjungan kita Nabi Agung, sang kekasih Allah, Muhammad Saw. Dan akan kembali mengingatkan kita tentang ajaran Islam yang hakiki dari beliau di masa hidupnya.

the-blessed-shirt-of-prophet-muhammad-saw

Foto: Baju Nabi Muhmmad Saw “Sangat bersahaja”

the-blessed-shirt1-of-prophet-muhammad-saw

Foto: Bagian dari baju gamis Nabi Saw

blessed-seal-of-rasool-allah-saw1

Foto: The Blessed Seal of Rasulullah Saw

the-blessed-foot-print-of-rasool-allah-saw

picture2

jejak-kaki-nabi

Foto: Jejak/cetakan telapak kaki Rasulullas Saw

rambut-nabi

blessed-hair-of-rasool-allahsaw

Foto: Rambut Rasulullah Saw

gigi-dan-rambut1

Foto: Gigi dan rambut Rasulullah Saw

reliquary-of-tooth-of-the-prophet-muhammad1

Foto: kotak tempat gigi Rasulullah Saw

copy-of-the-blessed-bowl-of-prophet-muhammad-saw

Foto: Tempat Minum Rasulullah

picture4

Foto: Pedang-pedang Rasulullah Saw

busur-panah-nabi

Foto: Busur panah Rasulullah Saw

benderarasul

Foto: Bendera Rasulullah Saw

blessed-turbine1-of-prophet-muhammad-saw

Foto: Koleksi sorban Rasulullah Saw

topibesirasulullah

Foto: Topi perang Rasulullah Saw

the_clothers__staff_of_prophet_muhammad

Foto: Baju dan barang-barang Rasulullah Saw

blessed-sandal1-of-rasool-allah-saw1

blessed-sandals2-of-rasool-allah-saw

Foto: koleksi beberapa sandal Rasulullah Saw

letter-to-nijashi-king-of-habsha

Foto: Surat Rasulullah Saw kepada Raja Nijashi, Raja Habsyah

letter-to-omani-people

Foto: Surat Rasulullah kepada rakyat Oman, Arab Selatan

letter-to-qaiser_e_rome

Foto: Surat Rasulullah Saw untuk Kaisar Romawi abad ke 7

prophets-letter-to-muqauqas-egyptFoto: Surat Rasulullah Saw untuk Raja Muqauqas, Mesir

surat-nabi-untuk-kisra-raja-furs_page_1

Foto: Surat Rasulullah Saw untuk Kisra

surat-nabi-untuk-heraclius

Foto: Surat Rasulullah untuk Heraclius

picture7

Foto: Keranda dan makam Rasulullah Saw.

“Inilah makam Rasulullah Saw dari dalam. Di dalam inikah Sang Nabi Agung nan Mulia berbaring? Sedangkan makam raja, makan para Sunan/wali saja kita tidak bebas untuk masuk dan melihatnya.

Ini makam Rasulullah sang kekasih panutan umat manusia, begitu bersahaja, Allahu Akbar … “Bila keranda ini disingkap dan kita bisa melihat tubuhnya yang suci berbaring, terbayangkah bagaimana kita menatap wajahnya? Sungguh tak terbayangkan apa jadinya?”

Yogyakarta, 22 Juni 2009

Mashudi Antoro (Oedi`)

74 thoughts on “Peninggalan Rasulullah Saw (Koleksi barang-barang yg ditinggalkan)

    dika21 said:
    Juli 2, 2009 pukul 3:47 am

    subhanallah…jadi pengen berkunjung dan melihat langsung peninggalan rasulullah…

      oedi responded:
      Juli 25, 2009 pukul 5:32 am

      sama dik.. mas juga pengen banget suatu saat nanti bisa ngelihat langsung… biar menambah tingkat kecintaan padanya…hehe…

    tri said:
    Juli 9, 2009 pukul 3:59 am

    subhanallah! itu barang betulan semua,dan masih awet.keren!

      oedi responded:
      Juli 25, 2009 pukul 3:59 am

      Alhamdulillah semua gambar yang saya tampilkan itu adalah benar adanya…
      semuanya hingga saat ini masih tetap terawat dengan baik… kalu masih belum percaya silahkan saja mengunjungi tempat-tempat dimana barang2 itu di letakkan, contohnya musium Tuhkati di turki, hehe…
      makasih atas komentarnya…. chayoo…

      yusuf said:
      Desember 18, 2010 pukul 10:58 am

      subhanaallah

        yusuf said:
        Desember 18, 2010 pukul 11:01 am

        subhanaallah benda nabi nabi emang keren keren

        oedi responded:
        Desember 18, 2010 pukul 3:09 pm

        Benda-benda peninggalan Nabi Muhammad SAW….
        Amiiiin…. Terimakasih atas kunjungan dan dukungannya, semoga bermanfaat.

        oedi responded:
        Desember 18, 2010 pukul 3:08 pm

        Amiiin… Terimakasih atas kunjungan dan dukungannya, semoga bermanfaat.

    anja sadiqa said:
    September 1, 2009 pukul 4:58 am

    mas itu koq ada surat rasulullah dahal rasulullah menurut cerita ndak bisa baca tulis ?

      oedi responded:
      September 6, 2009 pukul 9:09 am

      terimkasih atas comentnya….
      hmm… iya emang benar kalau Nabi Muhammad SAW itu seorang yang tidak bisa membaca dan menulis huruf arab. lantas kok ada surat dari beliau kepada para pemimpin di negera/kerajaan lain??
      jawabanya sederhana, itu semua asli surat dari Nabi SAW namun bukan berati beliau yang menuliskannya. semua surat-surat itu yang menuliskannya adalah para sahabat beliau yang bisa membaca dan menulis huruf arab. coba perhatikan dengan seksama bahwasannya setiap suratnya akan terlihat perbedaan dalam hal karakter penulisannya…
      semoga bisa menjawab pertanyaan saudara/i Anja Sadiqa maksudkan….

    thepeacemaker said:
    Oktober 15, 2009 pukul 10:55 am

    wah brarti dulu nabi muhammad tu ikutan perang ya? ampe punya pedang en busur panah gitu? plus head armor, kaya genghis khan dong? . . hm . .nabi > perang?? why??
    cuma berargumen ..piss .. and pliss tlong di tanggepin.

      oedi responded:
      November 19, 2009 pukul 2:30 pm

      Terimakasih untuk coment nya….
      Oh tentu beliau ikutan berperang karena beliau sendiri selain Nabi juga adalah pemimpin militer bahkan panglima pasukan perang…
      Beliau tidak hanya sebagai orang yang taunya hanya memberikan perintah tanpa berbuat, contohnya di dalam setiap peperangan
      maka beliau selalu berada di barisan terdepan untuk memimpin umat (pasukan) di medan perang….

      rofi fakhrureza firdaus said:
      Mei 30, 2012 pukul 5:29 pm

      Assalamu’ alaikum
      rasulullah saw ikut berperang untuk salah satunya melindungi diri dari gangguan orang orang kafir

        oedi responded:
        Juni 1, 2012 pukul 2:45 am

        Wa`alaikumsalam…
        Yup.. emang itulah salah satu tujuan beliau ikut berperang, yaitu melindungi diri dari serangan dan gangguan orang2 kafir yang terus ingin membunuh beliau…
        Makasih atas kunjungan dan dukungannya, semoga bermanfaat.. :)

    Anna said:
    Oktober 17, 2009 pukul 6:20 am

    Allahu Akbar, Ana benar2 takjub dan heran, ternyata masih ada barang2 peninggalan Nabi Muhammad SAW, tapi masih penasaran kira2 ada lagi g peninggalan yang lain, makaci…

      oedi responded:
      November 19, 2009 pukul 2:25 pm

      Terimasih kembali…
      Sepertinya masih ada tapi belum terpublikasikan….

    yati said:
    November 4, 2009 pukul 10:07 am

    mas peninggalan-peninggalan nya bagus-bagus ya. tampilkan yang bagus-bagus lagi dong. saya mau lihat nih.

      oedi responded:
      November 19, 2009 pukul 1:46 pm

      Syukur deh kalu senang…
      Hmm… nanti kalu ada yang baru dan bagus segera di aploud deh…

    yusof said:
    November 9, 2009 pukul 2:12 am

    sungguh bagus gambarnya

      oedi responded:
      Maret 14, 2010 pukul 4:09 am

      syukurlah kalau merasa demikian….

    naim said:
    November 9, 2009 pukul 2:14 am

    apakah nama pedang yang kedua

      oedi responded:
      Maret 14, 2010 pukul 4:10 am

      maaf sebelumnya, kalau nama2 pedang yg kedua saya belum tau…

    farid angkasa subing said:
    November 16, 2009 pukul 4:00 am

    smoga kita bisa melanjutkan perjuangan beliau.

      oedi responded:
      November 19, 2009 pukul 1:09 pm

      Amien…

    dums said:
    November 25, 2009 pukul 4:18 pm

    subhanalloh, sungguh peninggalan yg sgt berharga dan tak ternilai, apakah ada gbr sajadah yg beliau pakai?

      oedi responded:
      November 28, 2009 pukul 12:25 pm

      terimakasih utk tanggapannya…
      waduh maaf… utk yg itu saya belum menemukan…
      tp nanti jika di dapatkan maka akan secepatnya saya tampilkan….

    SUDARTA HS.SAg said:
    Desember 29, 2009 pukul 6:18 am

    Semoga peninggalan nabiMuhammad SAW dapat terpelihara keasliannya dan menjadi pelajaran.bagi Umat Islam agar selalu beriman kepada Allah SWT, Pencipta alam semesta. Allohu Akbar, Sudarta HS.SAg. Beji Kota Depok Indonesia bangga dengan adanya situs ini.

      oedi responded:
      Januari 5, 2010 pukul 4:44 am

      Amiiin….Semoga senantiasa seperti itu adanya….
      Terimakasih atas dukungannya untuk blog ini….
      semoga tetap memberikan manfaat untuk kita bersama…

    dony said:
    Maret 10, 2010 pukul 2:42 pm

    alhamdulilah sejuk hati rasax bisa melihat peninggalan nabi yang sangat kita cintai……..

      oedi responded:
      Maret 14, 2010 pukul 4:00 am

      Amiiiin…. Alhamdulilah kalau begitu…
      terimakasih atas kunjungannya….

    elly tomei said:
    Maret 10, 2010 pukul 4:37 pm

    fuhhh,
    naseb baek la ader web niii
    nak tau naper sayer kater naseb baek kenapa
    sebab dengan adernyer web ni sayer boleh siapkan folio sayer
    terima kaseh bebanyak la kat web ni yek
    thanks banget
    thanks

      oedi responded:
      Maret 14, 2010 pukul 4:02 am

      okey… sama-sama deh…
      syukurlah kalau bisa membantu,
      terimakasih juga karena sudah mau mampir dan membaca tulisan di blog ini…
      chayoo…

    indra sukma said:
    Maret 13, 2010 pukul 3:26 pm

    Subhanallah…..!!! mungkin kalau keranda itu bisa disingkap, pasti kelihatan jasad Nabi kita, dan saya yakin masih utuh dan sempurna tanpa kurang suatu apapun, karena kesucian dan kemuliaannya…..!!!

      oedi responded:
      Maret 14, 2010 pukul 4:12 am

      terimakasih atas kunjungannya…
      hmm… mungkin saja

    daud said:
    Maret 17, 2010 pukul 6:53 pm

    Assalamulaikum , semoga saudara dirahmati Allah atas usaha blog nie, maka kita berselawat keatas nabi muhammad s.a.w
    “اللهم صل على محمد”

    sebanyak mungkin !!!

    satu pertanyaan terdapat banyak visi makam rasulullah s.a.w dan yg mana yang tepat cth
    1. http://dfirman.wordpress.com/2009/06/24/airmata-rasulullah-saw-%EF%81%8B/

    2. http://mfadrah.wordpress.com/2008/11/

    3. http://akhmadguntar.com/wawasan/wisata-rohani-ke-masjid-nabawi-rasulullah-saw/2/

    Pada pandangan saudara yang mana kah yang tepat , kerana orang isreal telah cuba keata masjid al aqsa denan mengatakan doom of rock sebagai masjig al aqsa , harap saudara dapat membantu

      oedi responded:
      Maret 18, 2010 pukul 12:17 pm

      wa`alaikumsalam wr,wb
      Semoga Allah SWT juga memberikan rahmat dan hidayah kepada Anda, dan terimakasih atas kunjungan dan komentarnya di blog ini.
      Dari pertanyaan Saudara, sebagai diri pribadi dan tentunya telah sangat menyakininya maka menurut saya makam Baginda Rasulullah Muhammad SAW berada di Madinah, tepatnya di Madjidil Nabawi. Ini diperkuat dengan pendapat dan keyakinan mayoritas umat Islam di dunia.
      Semoga membantu.

    Dedi Junaedi said:
    Maret 23, 2010 pukul 6:59 am

    Assalamu’alaikum Mas Oedi, Msya Allah Saya ucapkan Terima kAsih atsa pemuatan kisah – kisah Atau Peninggalan Rosul jadi kita yang belum tahu dapat memgetahui peningalan Rosul Tersebut, semoga Menjadikan Ibadah dan Mas Oedi Mendapat Pahala daro Allah SWT. mas Minta Info Kiranya Dimana lagi yah ada pameran Peninggalan Rosul lagi ?…

      oedi responded:
      Maret 23, 2010 pukul 1:44 pm

      Wa`alaikumsalam….
      Saya juga mengucapkan banyak terimakasih karena saudara Dedi telah sudi berkunjung dan membaca tulisan di blog ini, “semoga saja sering berkunjung”.
      Alhamdulillah kalau memang tulisan ini menjadi manfaat dan terimakasih atas doa dan dukungannya. Semoga Allah SWt juga melimpahkan pahala, berkah dan karunia pada saudara Dedi karena sudah menyelami makna dari tulisan ini.
      Untuk pameran, saya belum menemukan info terbaru tentang kapan dilaksanakan dan dimana diadakan.
      Wassalam…

    Nida said:
    April 12, 2010 pukul 6:00 am

    pada foto keranda rasul ada kata berikut:

    Bila keranda ini disingkap dan kita bisa melihat tubuhnya yang suci berbaring, terbayangkah bagaimana kita menatap wajahnya? Sungguh tak terbayangkan apa jadinya?

    berarti rasul tidak dikuburkan ya?

      oedi responded:
      April 13, 2010 pukul 11:53 am

      Maaf sebelumnya bila tulisan tersebut menimbulkan abigu “makna ganda” karena pada dasarnya yang saya tuliskan itu maknanya bukan berarti beliau (Rasulullah SAW) jasadnya dibiarkan terbaring alias tidak di kuburkan.
      Perhatikan lagi kalimat “Bila keranda ini disingkap dan kita bisa melihat tubuhnya…” itu maksudnya seandainya loh… dan bukan makna sebenarnya…..
      Terimakasih karena sudah mau berkunjung di blog ini dan mau memberikan komentarnya….
      Chayooo…..

    ALI said:
    Mei 19, 2010 pukul 10:27 am

    Subhanallah. . . . . smoga kita tidak hanya kaGum saja pd Rasul tercinta tetapi kita juGa aRus belajar tentang smUa suri Tauladan yang beliau Contohkan . . . Allahu Akbar . . .

      oedi responded:
      Mei 19, 2010 pukul 12:23 pm

      Amiin….
      Terimakasih atas kunjungan dan dukungannya di tulisan ini… semoga bermanfaat.

    Saiful Huda said:
    Juni 15, 2010 pukul 8:55 am

    Subhanallah, Allahu Akbar, tak terasa mana berlinang air mata ketika melihat kenangan barang-barang RosulAllah dan tak kuat manahan tangis ketika melihat makam Rosul Allah….. Allahu Akbar.

      oedi responded:
      Juni 16, 2010 pukul 7:14 am

      Alhamdulillahi robbil `alamin….
      Terimakasih atas kunjungan dan dukungannya….

    ab halim b muhammad said:
    Juli 14, 2010 pukul 2:19 pm

    <alhamdulillah semoga saudara dpt menyampaikan banyak info peninggalan /artifek mengenai Rasulullah saw.

      oedi responded:
      Juli 16, 2010 pukul 12:50 pm

      Amiiinn… semoga demikian adanya nanti….
      Terimakasih atas kunjungan dan dukungannya di tulisan ini, semoga bermanfaat.

    BUDI SETIAWAN said:
    Juli 19, 2010 pukul 6:20 am

    ALLOHUMMA SHOLLI WA SALLIM WA BAARIK ‘AALAIH WA ‘LAA AALIH

      oedi responded:
      Juli 20, 2010 pukul 4:13 am

      terimakasih atas kunjungan dan dukungannya di tulisan ini, semoga bermanfaat.

    harbi salim said:
    Juli 22, 2010 pukul 3:43 pm

    sjak tahun k 7H, bukan_na makam rasul telah d tutup rapat. jadi g mungkin da foto_nya,,!?

      oedi responded:
      Juli 24, 2010 pukul 11:59 am

      terimakasih atas kunjungan dan komentarnya di tulisan ini.
      Tapi, tahun ke 7 Hijriyah??? loh bukannya saat itu beliau masih hidup? wong beliau itu kan wafatnya th 11 Hijriyah. Tepatnya pada waktu dhuha hari Senin tanggal 12 Rabbiul Awwal, Tahun 11 H tepat pada usia 63 tahun lebih 4 hari.

    wahyu herdiana said:
    Agustus 7, 2010 pukul 3:26 pm

    subhanallah walhamdulillah waalailaaha illalaa wallahuakbar, saya sangat kagum dan saya sangat terharu ketika melihat peninggalan sangbaginda alam muhammad rasullullah SAW ajib ajib amsih utuh ya ? barabg peninggalan sang baginda kita kalau bisa lebih di kumplitin lagi dong? biar tahu sejarah peninggalan sang baginda alam….!!

      oedi responded:
      Agustus 8, 2010 pukul 5:52 am

      Terimakasi atas kunjungan dan dukungannya di tulisan ini, semoga bermanfaat.
      InsyaAllah akan saya muat data-data dan foto-foto terbaru yang lainnya, itu salah merupakan satu keinginan saya yang belum terwujud. makasih.

    alwi said:
    Agustus 11, 2010 pukul 9:09 am

    luar biasa,,,,
    tp seharus@ jgn sampe slah gunakan tu peninggalan rasul…
    jgn sampe d sembah2….

      oedi responded:
      Agustus 13, 2010 pukul 6:50 am

      Terimakasih atas kunjungan dan komentarnya…
      Benar sekali tuh, jangan sampe kekaguman kita sama beliau hingga membutakan mata hati kita terhadap kedudukan Allah SWT, Dzat yang berhak disembah dan diagungkan.
      Jadikan kekaguman itu hanya sebagai motivasi untuk terus meneladani akhlak mulia beliau. Mencintai beliau untuk bisa mencintai Allah SWT, Tuhan Yang Maha Pengasih dan Penyayang.

    Amaq Nora said:
    Februari 2, 2011 pukul 4:39 am

    Allahu’akbar sunnguh aku Rindu akan wajah sang panutan alam
    namun aku diciptakan oleh Allah sebagai manusia Hina dan tak mampu berbuat seperti
    layaknya orang orang yang patuh terhadap perintahmu wahai sang Kekasih Allah

      oedi responded:
      Februari 2, 2011 pukul 1:18 pm

      Semoga kita nanti bisa berbaris di belakang beliau dan menjadi umatnya yg setia di akherat. sebab, tiada keindahan selain hal itu bagi kita disana.
      Terimakasih atas kunjungan dan dukungannya, semoga bermanfaat

    wawan ruspendi said:
    Maret 28, 2011 pukul 6:04 pm

    Subhanalloh tiada tuhan selain alloh dan nabi muhammad utusanya……
    betapa indah dan benar adanya, smga kita semua mendapat safaat dari rosul akhir jaman dan termasuk umatnya,,,,amin…

      oedi responded:
      Maret 29, 2011 pukul 3:30 am

      Amiin… semoga demikian adanya…
      Terimakasih atas kunjungan dan dukungannya, semoga bermanfaat.

    Avalo said:
    Mei 31, 2011 pukul 3:39 pm

    Ane tak bs coment apa* ane nangis,,,

      oedi responded:
      Juni 8, 2011 pukul 1:19 pm

      Subhanallah….
      Okey… makasih udah mo berkunjung di blog ini…. :)

    wong indon said:
    Juni 7, 2011 pukul 6:18 am

    subhanallah…….tk dpt di bayangkan…seandainya bisa melihat wajah rosulullah…

      oedi responded:
      Juni 8, 2011 pukul 1:32 pm

      Iya… gak kebayang deh gmana kalau bisa menatap wajah indah itu…
      Makasih atas kunjungan dan dukungannya, semoga bermanfaat… :)

    khanif imam said:
    Agustus 24, 2011 pukul 7:54 am

    Sungguh ingin aku jumpa dengan mu ya Rasul mulia

    adhye said:
    Februari 2, 2012 pukul 4:53 am

    Yaa Allah…….. Dekatkan hati hambamu ini denganmu dan kekasihMu Muhammad SAW, dan ijinkan HambaMu ini bisa menatap Wajah kekasihMu walau hanya dalam Mimpi. Makasih Bang Oedi

      oedi responded:
      Februari 3, 2012 pukul 9:34 am

      Iya sama2, terimakasih atas kunjungan dan dukungannya, semoga bermanfaat.. :)

    shieta macih kerenz said:
    Maret 20, 2013 pukul 2:45 am

    subhanallah sungguh menakjupkan… :)

    tania macih kerenz said:
    Maret 20, 2013 pukul 2:47 am

    subhanallah ,,, sungguh sesuatu yah

    elisa macih kerenz said:
    Maret 20, 2013 pukul 2:48 am

    waw !!!! sungguh dasyat :) :p

    ahmad ali lubis said:
    April 8, 2013 pukul 8:53 pm

    Assalam mualaikum… Saudara seiman.,thanxzs atas koleksi photo2 nya baginda rasul yang sudah d tampilkan..trasa rinduku pada baginda rasul terobati setlah melihat photo2 tsb.smoga rahmat dan ridho slalu di limpah kan pada pengikut nabi muhamad saw..amien

      oedi responded:
      April 10, 2013 pukul 2:55 pm

      Wa`laikumsalam…
      Okey, terimakasih juga karena sudah mau berkunjung di tulisan ini, semoga bermanfaat.. :)
      Bershalawatlah kepada beliau, niscaya kerinduan itu akan kian meningkat, sedangkan kebahagiaan adalah hasilnya… :)
      Semoga kita termasuk ke dalam golongan dari umatnya yang setia… :)

    Nuriya Sri Nuryati said:
    Mei 26, 2013 pukul 3:57 pm

    Subhanaallah Allahu Akbar….ga’ nyangka ternyata barang” peninggalan Rasulullah Muhammad msh terjaga rapi,sedikit terobati kerinduanku padamu ya Rasul….semoga shalawat serta salam tetap tercurahkan atasmu kekasih Allah penuntun ummat sampai akhiruz zaman “Allahumma sholli ‘ala Muhammad……….makasih mas Oedi utk uploadnya,kl ada penemuan” baru lagi ya…jgn lupa ya !!! :)

    Kanjeng Yusuf Maulana said:
    Juni 12, 2013 pukul 2:31 pm

    jazakallah khair atas info yang bermanfaat ini..

    syed najib said:
    Juni 15, 2015 pukul 4:12 am

    [15/06 11:37] ✈: Kita amalkan Selawat..amal sunnah : Dakwah, Talim wa Talum (belajar mengajar Agama), Ibadah, Khidmat CINTA ALLAH S.W.T JALANNYA IKUT NABI MUHAMMAD S.A.W InsyaAllah..sama-sama kita doa,usaha,tawakal. Allahualam
    [15/06 11:37] ✈: Bulan depan 30 Julai- 9 Ogos 2015 InsyaAllah. Kita azam hadir..ya.

    syed najib said:
    Juni 15, 2015 pukul 4:16 am

    [15/06 11:37] ✈: Kita amalkan Selawat..amal sunnah : Dakwah, Talim wa Talum (belajar mengajar Agama), Ibadah, Khidmat CINTA ALLAH S.W.T JALANNYA IKUT NABI MUHAMMAD S.A.W InsyaAllah..sama-sama kita doa,usaha,tawakal. Allahualam
    [15/06 11:37] ✈:PAMERAN PENINGGALAN BARANGAN PERIBADI NABI MUHAMMAD S.A.W PADA :Bulan depan 30 Julai- 9 Ogos 2015 DI : MUZIUM DIRAJA,JALAN ISTANA,KUALA LUMPUR,MALAYSIA. InsyaAllah. Kita azam hadir..ya.

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s