Tentang_ku

Nama: Mashudi Antoro alias Harunata-Ra, dan biasa di panggil Oedi`. Anak pertama dari empat bersaudara, lahir di Palembang dan dibesarkan di kota Bangko (Jambi) bersama keluarga yang sederhana dan penuh cinta kasih. Dan sekarang tinggal di kota pendidikan; Jogjakarta.

Memiliki ayah bernama Sukarno (almarhum) dan ibu bernama Sri Sulastri, kedua sosok yang sangat aku hormati, kagumi, cintai dan menjadi setiap inspirasi dalam hidup dan kehidupanku. Beradik Retno Puspa Dewi, Fitriana Wulansari dan Siti Fathonah, kekasih yang terus memotivasi untuk maju dan berkarya.

Saya orangnya gak suka neko-neko, bisa cuek, cool, tapi bisa juga asyik dan romantisssszzz… hehehe… 🙂
Saya orangnya bisa gila se-gila-gilanya dan serius se-serius-seriusnya… hkhkhk.. 😀
Saya orangnya bisa juga sesunyi kuburan, tak bersuara dan berbuat apa-apa, tergantung mood sih… 🙂
Namun yang pasti saya orangnya apa adanya, tidak menutup kemungkinan dan selalu menghargai proses…. 🙂
Dan satu lagi, saya sangat bersyukur bisa mencintai dan di cintai di alam jagat raya ini… Dengan cinta itulah saya pun hidup dan menulis… 🙂

Hobi: Menulis, membaca, adventure, dengerin musik, main gitar, nonton film, memasak.

Favorit bacaan:
1. Religi: Al-Qur`an, Al-Hadits (Al-Bukhari, Muslim, At-Tirmidzi, Abu Dawud, An-Nasa`i, Ahmad, At-Thabarani, Al-Hakim, Ibnu Majah, dll), karya Ibnu Hajar al-Asqalani: Bulughul Maram, Zarathustra: Kitab Avesta dan Gatha, Maha Rsi Viyasa: Kitab Bhagawadgita, dll.

2. Sastra religi (tasawuf): Karya-karya Jalaluddin Rumi: Matsnawi, Fihi ma Fihi, karya Ibnu `Athaillah: Al-Hikam, karya Al-Ghazali: Ihya` `Ulumiddin, Syekh Abdul Qadir al-Jailani: Sirr al-Asrar / Secret of the Secret, Al-Fath Ar-Rabbani wa Faidh Ar-Rahmani / Percikan cahaya Ilahi, dan Tafsir Al-Jailani, Ibnu Qayim Al-Jauziyah: Al-Jawabul Kafi Liman Saala` Anid Dawaaisy-syafi / Penawar hati yang sakit, Ibnu Al-jauzi: Shaid al-Khatir / Nasehat bijak penyegar iman dan Sifatush Shafwah / Ensikloppedia Hikmah, Al-Hakim Al-Tirmidzi: Al-Farq Bayna Al-Shadr wa al-Qalb wa al-Fuad wa al-Lubb / Biarkan hatimu bicara, `Aidh Al-Qarni: la-Tahzan / Jangan bersedih, Siyaathul Quluub / Cambuk Hati, Ibnu Khaldun: Mukaddimah, dll.

3. Sastra: Karya-karya Kahlil Gibran: Sang Nabi, Sayap-sayap patah, Jiwa-jiwa pemberontak, Nizami Ganjavi: Qays bin al-Mulawah Majnun Layla / Laila Majnun, Resi Walmiki: Ramayana, Maha Resi Viyasa: Mahabharata, dll.

4. Semua bacaan tentang sosial, sejarah, arkeologi, antropologi, astronomi, sains dan teknologi, metafisika, dll.

Favorite musik: Padi: Mahadewi, Begitu indah, Dewa 19: Kangen, Aku milikmu, Boomerang: Kehadiranmu, Bawalah aku, Naff: Akhirnya ku menemukanmu, Dia tlah pergi, Andrian Martadinata: Ajari aku, Kuingin kau tau, Pizza: 9 Perempuan, Coolkas: Takkan pernah, Bragi: Ulurkan Tanganmu, Stinky: Cinta suci, Mungkinkah, Biru Hatiku, Joe Satriani, Steve Vai, John Petrucci, Linkin Park, Guns n` Roses, Metalica, Dream Teater, Creed, Kenny G, Kitaro, Enya, Raihan, Haddad Alwi, Opick, dan Kiyai Kanjeng.

Favorite TV show: Jejak Petualang (Trans 7), National Geographic Channel, Kabar Dunia (Tv One),  Reportase (Trans TV), Laporan Internasional TVRI, Periskop (Metro TV), Discover Indonesia (Metro TV), Editorial Media Indonesia (Metro TV), Kick Andy (Metro TV), Metro Highlights (Metro TV), Sentilan sentilun (Metro TV), Ipin dan Upin, Bolang, dan Laptop si Unyil.

Contact person : Facebook; Mashudi Antoro atau Harunata Ra, email: oedi_ku@yahoo.com

Hasil karya:

Buku:
1. Suara Hatiku (Kumpulan puisi 2001-2005) [lihat…]
2. Melodi Jiwa (Kumpulan Puisi 2005-2008) [lihat…]
3. Rasa Cinta (kumpulan Puisi 2009-2010) [lihat…]
4. Kajian Hati, Isyarat Tuhan [baca…]
5. Ratapan Hidup dalam Kehidupan [lihat…]
6. Mustika Ilmu dan Pengobatan Jiwa [lihat…]
7. Ketulusan Kajian Kata Hati [lihat…]
8. Cinta Dua Kalimat Syahadat [baca…]
9. Hakekat dan Kesempurnaan Huruf Hijaiyah [baca…]
10. Ojo Ngepuk Jayaning Mrutu (Jangan menyepelekan sesuatu) [baca…]
11. Kasihanilah Tangisan Hati [baca…]
12. Cermin Kesadaran dan Perenungan [baca…]
13. Cinta di atas Makna [baca…]
14. Kesedihan yang Indah [baca…]
15. Kesempurnaan Membuka Pintu Hati (dalam proses)
16. Gubahan 9000 Kata Demi Kesempurnaan Dunia dan Akherat: terdiri dari 30 jilid (dalam proses)

Novel:
1. Pertemuan Cinta [baca…]
2. Pengorbanan Cinta [baca…]
3. Sabda Cinta [baca…]
4. Cinta Sang Pemberontak [baca…]
5. Kebencian yang Bahagia (dalam proses)
6. Kisahku, Kisahmu dan Kisah Kita Bersama (dalam proses)

Sekian dan terimakasih… 🙂

Iklan

117 thoughts on “Tentang_ku

  1. hmmmmmm….
    untuk semua (yusdi, diyah, F3) maap buanget baru bs balas….
    pokoke makasih banget udah kasih koment di page Tentangku di blogku ini….
    makasih juga atas semangatnya….InsyaAllah aku akan terus berkarya sepanjang Tuhan mengizinkan….
    salam perjuangan juga buat Anda2 semua….

    1. untuk indri:
      Amieeenn…. semoga apa yang menjadi doa dari indri benar adanya kelak….
      dan mas juga senang banget bisa membatu mewujudkannya…
      chayoo aja utk indri…
      trim`s

    1. untuk husni:
      Hey husni lama kita ga ketemu….
      Ah biasa aja hus… kan daripada gak ada kerjaan dan bengong2 sendiri lebih baik menuangkan ide ke dalam tulisan…hehehe..
      Wokey dech… makasih ya sudah kasih koment di blogku ini…
      sukses juga untuk kamu…
      chayoo….

  2. cammekooom….
    mmm,, cwo ne dah nik ksh koment nah …. hehehe,, DO YOUR BEST yah mas,, Wish U Find Your True Love,,,

    1. calaamm..
      iya cewe… makasih yach dan mau ksh koment di page ini…
      thx utk komentnya… Nik juga adik mas yg terbaik dari yang baik…
      chayoo…

  3. Asswrwb. wihh..favorit qo banyak yg sama ma aq y : buku favorit (plus Al Ghazali n Seri Ekologi Indonesia), hobi (travelling,adventure..coz job terkait),Nulis (yoaa…coz tuntutan profesi hehehe..), acara Tv (plus Bolang, laptop si Unyil..etc yang sejenis), Music : jazzy, kitaro, Yani, Dave koz, Ballad, song religi. hehehehe…ikut komen yg ga penting, but tq artikelx bagus2. Wass

    1. Wa`alaikumsalam…
      Sebelumnya saya minta maaf karena baru sekarang bisa membalas komentnya…
      Sama2 dech… senang ada yang mau membaca artikel di blog ini…
      Hmm… bagus kan kalau kita sama2 punya hobi dan favorite yang bermanfaat, jadi siapa tau bisa ngerjainnya bareng-bareng
      atau setidaknya bekerjasama dan saling membantu… “terutama menulis dan adventure” hehe…

  4. terus berkarya bro….gw yakin loe tar kelak jd seniman besar atau orang sukses dunia tentunya juga akhirat…ok..merdeka!

  5. Salam kenal juga Bro….kota kelahiran kita sama wilayahnya ?? gue hannya berpesan, terus berkarya dan berkembang dan sukses selalu.

    1. salam kenal kembali,
      oh sama ya asal kelahiran kita??? wah baguslah kalau begitu…
      okey, terimakasih ya untuk doa dan dukungannya…. amiiin…. itu sangat berarti bagiku….
      chayooo

  6. Assalamu’alaikum mas Oedi,

    Saya Imron, saya ada sebuah tulisan yang sepertinya memiliki aksara jawa kuno tapi saya belum mengerti artinya kedalam bahasa Indonesia menjadi apa. Jika boleh saya minya alamat emailnya mas Oedi, nantinya akan saya kirim tulisannya. Terima kasih.

    Wassalamu’alaikum

    1. Okey Yon, makasih atas dukungan dan kunjungannya di blog ini.
      Hehe… cuma sekedar hobi aja nih dan makasih atas doanya, semoga saja tulisanku bisa tetap bermanfaat.

    1. Wey, orang bungo nih… senang bisa kenal dengan orang se propinsi…
      Skr tinggal di Jogja, dulu besar di Bangko n orang tua masih disano kok, di dusun Bangko.

  7. wuih….CV-nya bagus eh……. alhamdulillah sudah jd ank yg bsa berbakti n tanggung jawab sma keluarga. emang sush jd anak pertama. tanggung jwbx besar. btw, blogx bgus bgt. di tunggu info2 terbarunya ya^.^

    1. Okey… terimakasih atas kunjungan dan dukungannya, semoga bermanfaat.
      Amiiiiin… semoga saja bisa demikian adanya, terus bisa berkarya dan berpetualang… hehe 🙂

  8. Assalamu’alaikum Mas Oedi saya sangat apresiasi jihadmu dengan alam sekitarnya semoga alam ini dijaga dengan sebaik-baiknya……terimakasih

    1. Wa`alaikumsalam…
      Amiiin ya Robb, semoga kita senantiasa mendapat kebaikan dari-Nya… 🙂
      Terimakasih atas kunjungan dan dukungannya, Hmm… jihad yang ada di dalam media (blog) ini amatlah tidak seberapa dengan yang mestinya dilakukan, tapi paling tidak di mulai dari hal yang kecil dari pada tidak sama sekali atau terus menunggu waktu yang tepat, karena kita tidak pernah tau kapan kesempatan itu akan berakhir, sedangkan mungkin kita belum melakukan apapun saat ajal menjemput… Mari bersama-sama kita tebarkan kebaikan bagi diri kita, orang sekitar kita dan alam semesta ini…. 🙂

  9. Odie, saya Nursam, dari Penerbit Ombak. Tulisan Anda mengenai Sejarah dan Asal-Usul Lombok apa sudah diterbitkan? Kami tertarik untuk melihatnya, siapa tahu kami bisa terbitkan.
    Salam,
    Nursam
    Penerbit Ombak
    Perumahan Nogotirto III
    Jl. Progo B-15 Yogya
    HP 081328072095

    1. Oh ya?? terimakasih atas dukungannya.. 🙂
      Tulisan mengenai sejarah lombok yang di muat di blog ini belum pernah diterbitkan… karena saya sendiri belum memikirkan untuk itu… Namun bila Anda berkenan silahkan saja, saya sendiri sangat apresiasi dengan hal itu, bahkan senang sekali bila Anda sudi menerbitkannya nanti… anugerah yang besar bagi saya.
      Terimakasih sebelumnya, mohon saya di beri tau tentang perkembangannya…
      Hp: 08127451456
      email: oedi_ku@yahoo.com

    1. Salam kenal kembali… sepertinya Anda sudah pernah berkunjung di blog ini? terimakasih atas kunjungannya, semoga bermanfaat.. 🙂
      OH syukurlah kalau begitu, terimakasih atas dukunganya… silahkan saja di copy asalkan tetap disertakan sumbernya (dari blog ini)…. 🙂

    1. Wah jangan berlebihan gitu.. saya cuma orang bodoh yg harus terus belajar… 🙂
      Okey makasih ya, karena masih berulang kali berkunjung di blog ini… semoga tetap bermanfaat.. 🙂

      1. I’m extremely impressed with your writing skills plus with the actual layout on your blog. Is this kind of a paid out theme or even did you modify it yourself? Anyway maintain the good quality writing, it27;&1#8s rare to see a great blog like this one these days..

  10. Assalamu`alaikum mas Oedi…salam kenal ya !! dg tanpa sengaja saya singgah di blog ini dan akhirnya nyangkut hehehehe….. ,tadinya kan cuma pengin cari artikel yg bisa memenuhi harapan saya yaitu mengenahi ilmu tentang agama islam, dan ndak tahunya di blog mas oedi ini saya menemukan semua….tentang apa yg saya cari…tapi saya belum bisa baca semuanya mas….maklum keterbatasan wkt saya…..ya nggk apalah yg penting sudah terpenuhi…apa yg menjadi harapan saya……masalah singgah kapan2 kan bisa tow yg penting udah tahu alamatnya……izinkan saya menjadi fan setia panjenengan nggeh mas….meskipun nggk selalu aktif mengikuti…..ya maklum mas ni ada di rantau orang……..semua hasil karya mas odie sungguh menakjubkan……..bisa membangkitkan semangat hidup saya mas….pa lagi skrng saya ada di negeri yg jauh…..salam santun ukhuah islam !!! ^_^ semoga karya2nya mendatang semakin hebat dan bisa menjadi sumber inspirasi amin allohumma amin…..

    1. Wa`alaikumsalam….
      Subhanallah… sebuah kebetulan yang positif… semoga isi dari blog ini bisa mendatangkan manfaat buat mbaknya, dan tentunya buat saya sendiri… dan emang itulah tujuan utama kenapa blog ini saya buat.. gak masalah kapan mbaknya mau membacanya, wong udah mau berkunjung saja saya sudah senang banget, apalagi bersedia membaca tulisan2 yang ada di dalam blog ini dan bersedia memberikan komentarnya… 🙂
      Wah.. jangan berlebihan gitu dunk.. saya gak pantes di gemari, wong jauh dari layak kok… hehe.. 😀
      Hmm… btw sekarang tinggal dimana mbak? wah salut saya, mbaknya bisa merantau ke negeri yang jauh di seberang sana… semoga selalu sehat dan meraih apa saja yang menjadi keinginannya….
      Aaamiin ya Rabb, terimakasih atas kunjungan, dukungan dan doanya, semoga memang demikian adanya, bahwa blog ini bisa mendatangkan banyak manfaat terutama bagi saya sendiri dan tentunya siapa pun yang sudi membacanya… 🙂

      1. Alkhamdulillah….amin, matur nuwun sanget njeh mas odie….sudah di izinkan….ya tentulah mas…. sangat…..bermanfa`at se x karena di negeri ini saya tidak mendapatkan ini semua kecuali lewat internet.. mas odie nggk boleh ngomong begitu,justru orang2 seperti mas inilah yg jarang di temui di jaman sprt ini,mas odie…sudah mau berbagi ilmu yg bermanfa`at bagi khalayak ramai,dan kiranya mas odie layak mendapatkan semuanya ini kok,itu tidak berlibihan dan benar adanya kalau masalah kerja`an saya malu….. hehehehe…..ma`af ya mas saya cuma menjadi seorang buruh di salah satu perusahaan di Moskow Rusia……..dan terimakasih juga buat do`anya buat saya…amin ya robbal `alamin insyaalloh ya mas odie,dan saya harap begitu pula dg mas odie semoga kesehatan,kesejahteran,kesuksesan dan kasih sayang selalu meliputi keluarga mas odie selamanya allohumma amin insyaalloh ^_^

      2. Injeh sami2 mbak… syukurlah kalau bisa bermanfaat… terimakasih atas doanya.. begitu pun saya harapkan untukmu… 🙂
        Nggak mbak Nuriya, saya emang merasa belum pantas mendapatkan itu.. cos malu rasanya, wong saya masih jauh dari baik dan sangat banyak kekurangannya… masalah berbagi ilmu, itu emang sudah menjadi kewajiban kita sebagai sesama umat yg harus sudi berbagi ilmu pengetahuan… agar kehidupan ini kian berkembang dan maju… 🙂
        Wah kenapa malu mbak? gak ada pekerjaan yg hina kok asal dia halal dan baik tujuannya… dan pekerjaan mbaknya itu adalah mulia, karena banyak membantu orang lain tuh… saya salut kepada orang seperti mbak Nuriya… karena saya sendiri bahkan pernah jadi cleaning service (OB) di salah satu Bank, pernah jadi tukang ojek, pernah jadi tukang kebun, bahkan pernah jadi tukang sapu jalanan… jadi gak ada yang hina selama kita kerja yg halal.. sebab yg hina itu ya kaya yang di lakukan para pemimpin di negeri ini (korupsi), yang suka menipu rakyat dan gak amanah…
        Ayooo.. tetap SEMANGAT… 🙂

  11. Alkhamdulillah…wa syukurillah…amin ternyata masih banyak orang baik di dunia ini, ini berkah lo mas bagi saya bisa kenalan sama mas oedi…….pa lagi di sini saya sendiri dan jauh dr orang2 terkasih ini adalah suatu keberuntungan yg tak ternilai……salut mas oedi ternyata di balik kesuksesan seseorang mahal harga yg harus di bayar,,termasuk kisah mas oedi ini……makasih mas atas supportnya…. saya tetap semangat kok ^_^…..dan tambah sukses ya buat mas oedi… amin

    1. Saya yakin masih banyak orang baik di dunia ini, cuma mereka tenggelam oleh populernya para manusia yang jahat dan buruk perangainya… saya juga bersyukur bisa kenalan dg orang Indonesia yang sedang berada di luar negeri-Rusia, cos bisa meniru semangat perjuangannya… mudah2an saya pun bisa sampai kesana suatu saat nanti… 😀
      Yup, di balik kesuksesan akan ada banyak pengorbanan dan perjuangan yg keras… dan semakin keras kita berjuang maka akan semakim besar kesuksesannya… untuk itu, kita harus tetap semangat dan melangkah kedepan…. 🙂
      Okey.. mbak Nuriya, saling mendoakan aja, semoga kesuksesan akan kita raih di dunia dunia… Aaamiin..

  12. lam kenal, duch puisinya keren banget, aku suka, oya mengenai sejarah asul usul lombok, kayaknya kurang lengkap dech,……

    1. Salam kenal kembali… syukurlah kalau suka dengan puisi-puisinya.. semoga bermanfaat… 🙂
      Hmm… mengenai sejarah Lombok, memang itu belumlah lengkap, saya pun tidak pernah mengatakan lengkap, justru saya masih terus berusaha mengembangkannya, bahkan mengajak semua pembaca sekalian untuk sudi membagikan info dan data2 yang berkaitan dengan sejarah lombok, agar semakin lengkap… mungkin mbaknya punya info?
      Okey.. terimakasih atas kunjungan dan dukungannya, semoga bermanfaat.. 🙂

  13. Om Swastiastu
    salam kenal mas,
    Kebetulan saya tertarik dengan sejarah dunia, agama, dan yang berbau misterius,,,
    Hehehe,
    Soalnya sering penasaran,
    Terus berkarya dan semangat,
    Hehe,
    Salam kenal,,
    Om Cantih Cantih Cantih Om

    1. Om Swastiastu..
      Salam kenal kembali, wah syukurlah kalau juga senang dengan sejarah, agama dan yang berbau misterius, saya senang sekali mendapatkan teman yang sepemahaman dalam hal ini…
      Okey.. terimakasih atas kunjungan, dukungan dan doanya, semoga apa yang di berikan di dalam blog ini akan terus bermanfaat.. tetap SEMANGAT!!

      1. mas oedi,
        Jika berkenan,
        Dapatkah kita berteman di facebook?
        Soalnya ad bnyak hal yang mw saya tanyakan,,
        Soalnya bru kali ini saya menemukan orang yang mempunyai pemikiran yang hebat,,
        Hehe
        Tapi itu semua jika anda berkenan,
        Mohon maaf jika ad salah kata,,
        Hehe,

      2. Oh silahkan saja, seneng kok ada orang yang mau berkenalan dg orang bodoh seperti saya ini.. add aja dg nama Mashudi Antoro. Mudah2an pertemanan kita bisa membawa manfaat dan kebaikan bersama… 🙂

      3. okey,
        Sebagai info tambahan,
        Facebook sy namane,
        De Yogi’x Ajoez
        Saya sudah kirim permintaan pertmanan,
        Salam kenal lagi,
        Ingat mas panggil saya dik,
        Hehe,
        Smoga dunia ini
        Selalu indah,,

  14. mas oedi hebat, ktika pertama saya buka blog ini kata pertama untuk mas oedi “super sekali”,
    apalagi setelah melihat buku2 favoritnya, terkagum saya 😀

  15. assalammualaikum.. salam kenal ya bro!! gara2 penasaran ma mahameru jd singgah di sini tanpa sengaja.. poto2 mahamerunya cantik2

    1. Wa`alaikumsalam…
      Wah orang Bangko ya… salam kenal deh… 🙂
      Hmm.. di Bangko tinggalnya di Pulau Rayo, setelah sungai misang kalau dari Dusun Bangko… tapi sekarang tinggalnya di Jogja.. 🙂

    1. Oh maaf.. saya bukan dari Lombok… saya orang Jambi yang kini tinggal di Jogja
      Okey.. makash atas kunjungannnya, semoga bermanfaat.. 🙂

    1. Hmm.. biar enak, panggil mas aja deh biar gak kelihatan tua banget.. wong saya juga masih muda dan single kok.. hehe.. 🙂
      Alhamdulillah kalau begitu anggapannya, terimakasih juga mas Taufik atas kunjungan dan dukungannya, semoga bermanfaat.. tetap Semangat 🙂

  16. Mas oedi memang jago nulis . Saya suka bngt mas sama tulisan mas pas ndaki gunung . Saran saya tulisan mas pas ndaki gunung di pisah gt jadi satu . Terima kasih atas tulisan mas yang membuat saya termotivasi . 🙂 dahlan kendal 5.1.1994

    1. Wah saya gak jago nulis mas… cuma sekedar menuangkan apa yg dirasakan aja kok.. syukurlah kalau sampeyan senang, terimakasih atas kunjungan dan dukungannya, moga bermanfaat… 🙂
      Hmm… tulisan saya tentang pendakian atau tentang petualangan lainnya sudah mas pisahkan sendiri mas… baca aja di bagian Adventure di blog ini.. disana ada beberapa tulisan saya tentang petualangan..

      1. Mit deinem Witz solltest künftig du unsere &#2#&0;Übs228281; schreiben, dann quälen mich meine Kollegen nicht mehr damit. Aber, lieber Michael, wer auf 10 Quadratmetern keinen Grenzgänger findet, dem ist nicht mehr zu helfen, wo doch in dieser Reihe sämtliche Volo-Kollegen von Anfang an glänzen konnten.

    1. Waduh jangan panggil pak dong, keliatan tua banget…saya masih muda mbak, cukup panggil aja Oedi` ya… 🙂
      Syukurlah kalau mbaknya suka, terimakasih atas kunjungan dan dukungannya, semoga bermanfaat.. 🙂

  17. salam kenal mas Oedi
    saya tertarik artikel anda ttg Moksa.
    selama ini sy mencari tulisan yg membahas khusus ttg Moksa
    boleh tahu siapa guru spiritual anda..?

    1. Salam kenal jugba mas Bambang..
      Syukurlah kalau suka dengan tulisan saya itu.. terimakasih atas kunjungan dan dukungannya.. semoga bermanfaat.. 🙂
      Hmm… saya gak punya guru spiritual mas.. semua saya dapatkan dengan belajar sendiri, terus disiplin dalam laku tirakat dan prihatin aja… Kalau pun ada ya itu Bapak saya sendiri, beliaulah orang yang pertama kali memperkenalkan kepada saya tentang ilmu batin warisan leluhur, khususnya Jawa. Emangnya kenapa mas?

      1. Wah baguslah kalau masnya mau belajar utk mencapai Moksa.. Sudah sangat jarang loh ada orang yang mau seperti masnya…
        Silahkan saja mas, tak dukung wes.. tapi ya harus sabar dan kuat tirakatnya… karena memang untuk belajarnya saja gak bisa instan, butuh waktu bertahun-tahun, apalagi bisa menguasainya/menjalankannya.. banyak pantangan yg harus di hindari, sebaliknya ada banyak kebaikan yg harus dilakoni.. tahap demi tahap tingkatan dalam mencapai moksa harus sabar, tekun dan disiplin utk dijalankan… hingga pada akhirnya sampeyan memang sudah benar-benar melepaskan ego pribadi dan ke “aku”an diri, karena hanya melihat Diri Yang Sejati, Dzat Yang Maha Agung saja..

        “Ingsung anyekseni Datengingsun dewe, satuhune ora ono Pangeran Agung ing sewu lan anyekseni Ingsung. Hiyo Ingsun kang urip ora keno ing lali, hiyo Ingsun kang eling ora keno ing lali, yo Ingsun kang langgeng ora keno owah gingsir ing kahanan jati, yo Ingsun kang waskito lan kesamaran ing sawiji-wiji, hiyo Ingsun kang amurbo amiseso kang kuwoso sarto wicaksono, ora kekurangan ing upakarti bayar, sampurno kadang trawangan, ora kroso opo-opo, ora ono datan opo-opo, amung Ingsun kang angliputi ing alam kabeh kalawan kodrat Ingsun”

        Saya doakan sampeyan ketemu sejodoh guru yang bisa membimbing utk bisa moksa, dan semoga nantinya benar-benar bisa moksa.. 🙂

    1. Salam kenal juga, terimakasih atas kunjungan dan dukungannya, semoga bermanfaat.. 🙂
      Oh silahkan saja mas/mbak, senang ada yang suka dengan tulisan di blog ini.. 🙂

  18. terima kasih mas oedi saya telah singgah kerumahmu(blogmu) meminum air dan menikmati beberapa potong kuemu,, terima kasih,,izin lain kali mungkin singgah lagi,,Assalamu alaikum warahmatullahi wabarakatuh.

    1. Wa`alaikumsalam…
      Terimakasih juga mas/mbaknya atas dukungan dan kunjungannya, semoga bermanfaat.. 🙂
      Wah.. dengan senang hati silahkan nikmati air dan kue yang ada, kapanpun itu.. Semoga bisa menghilangkan dahaga dan ganjel rasa lapar… 🙂

  19. Assalam tuan,
    Saya izad Dari Malaysia.

    Sy ingin bertanya, bagaimana until membeli buku Hakekat dan Kesempurnaan Huruf Hijaiyah.

    Terima kasih.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s