Permohonan Cintaku

Ya Illahi Robbi… Jika memang telah kau tambatkan ia sebagai pendamping hamba dalam mengarungi bahtera hidup ini, maka satukanlah kami dengan hati dan cinta yang selalu terpaut dengan-Mu. Titipkanlah kebahagiaan itu agar selalu terjalin kemesraan diantara kami berdua.

Ya Robbi… Jika memang ia yang akan mendamping hidup hamba. Jadikanlah ia sebagai pelengkap kekurangan dan bukan hanya pengisi kehampaan hamba selama ini. Agar semakin lengkap hamba mencintai-Mu.

Ya Robbi… Iringi kami berlayar ke samudra cinta sejati. Agar sering kami menempuh kebahagiaan  dan selalu mengingat-Mu.

Ya Illahi Robbi… Jagalah selalu cinta kami berdua. Tebarkanlah benih setia di hati kami berdua. Agar semakin kuat kami mencintai dan setia pada-Mu.

Tetapi Ya Illahi Robbi… Jika ia bukanlah milik hamba. Lunturkanlah bayangannya dari ingatan hamba, Ambilah kenangan terindah dengannya selama ini, dan peliharalah hamba dari kekecewaan. Berikanlah hamba kekuatan untuk membuang jauh kisah masa lalu ke lengkung langit dan hilang bersama angin. Agar hamba kembali tenang disisi-Mu.

Ya Illahi Robbi… Barilah hamba sifat pasrah, tabah dan sabar kepada apa yang telah Engkau takdirkan. Karena hamba tau sesungguhnya Engkau maha mengetahui apa yang terbaik untuk hamba.

Dan hamba memohon Ya Illahi Robbi… Hadirkan yang terindah, gantikan yang telah hilang, tumbuhkanlah benih cinta yang baru di hati ini. Agar cinta hamba pada-Mu terus bersemi.

Ya Illahi Robbi… Dengarkanlah do`a hamba-Mu ini. Sujud dan bersyukur ikhlas di hati dan jangan Engkau biarkan hamba tersesat sendiri di rimba belantara duniawi ini. Karena hanya Engkaulah penuntun ke jalan yang lurus. Menuju terang benderang kebahagiaan dunia akherat. Amin.

Yogyakarta, 12 Juli 2006
Mashudi Antoro (Oedi`)

Iklan

10 tanggapan untuk “Permohonan Cintaku

  1. Salam kenal kembali…
   Hmm… yang benar mau di muat di kertas undangan? wah saya jadi tersanjung… silahkan saja tapi kalau bisa disebutkan penulis puisinya ya… 🙂
   Selamat atas pernikahannya.. semoga menjadi keluarga yang sakinah, mawadah dan warohmah… 🙂

  1. Wokey.. sama2 berdoa demi kebaikan kita bersama… semoga Allah SWT meridhai…
   Terimakasih atas kunjungan dan dukungannya, semoga bermanfaat.. 🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s