Aktivasi Otak Tengah

Posted on Updated on

Aktivasi otak tengah adalah  suatu penemuan fenomenal dalam pendidikan anak. Teori penggunaan otak tengah sebenarnya telah banyak dilakukan pada banyak negara negara di Asia terutama Jepang. Jepang telah lama melakukan praktek aktivasi otak tengah pada anak-anak.Seorang anak yang telah diaktivasi otak tengah akan memiliki kemampuan lebih dibandingkan dengan anak yang otak tengahnya belum di aktivasi.

Kegiatan dengan mata tertutup adalah suatu kegiatan yang paling nyata dapat dilihat. Seorang anak yang telah diaktivasi otak tengahnya (Mid Brain Activated) dapat mempunyai kemampuan luar biasa. Kemampuan ini bahkan sering kali dipertontonkan secara menakjubkan dalam program hiburan sulap. Setelah melihat kemampuan anak yang telah diaktivasi, sebagian besar acara pertandingan sulap di The Master menjadi kurang menarik. Karena hal ini dapat dilakukan sendiri oleh anak-anak polos yang hanya mengikuti training aktivasi otak tengah selama 2 hari. Kemampuan dasar yang dapat dilakukan adalah ‘melihat’ kartu dengan mata ditutup (blind fold). Christofle (9 thn) misalnya, setelah mengikuti training aktivasi otak tengah, dapat mengurutkan seluruh kartu remi sesuai dengan angka, warna dan bentuk gambar kartu dengan mata tertutup. Ia dapat mempergunakan indra raba untuk melihat pola dan warna lengkap dengan angka hanya dengan penglihatan kulit (Skin Vision).

Kemampuan lain yang dapat dilakukan oleh anak-anak ini adalah berjalan dengan mata ditutup, tanpa menabrak. Dilakukan percobaan pada seorang anak yang berjalan dengan mata ditutup kain. Seseorang sengaja menghalangi jalan didepannya. Dia serta merta dapat menghindari rintangan tersebut tanpa menyentuhnya. Seorang anak bahkan dapat mengenali ayahnya diantara kerumunan orang-tua lainnya, tanpa menyentuh dan mendengar suaranya.

Pada tingkatan yang lebih lanjut seorang anak diharapkan dapat ‘melihat’ benda dibalik tembok atau didalam kotak. Ia bahkan dapat menghitung uang yang terdapat dalam dompet seeorang di hadapannya tanpa orang tersebut mengeluarkan dompetnya. Jika seorang anak rajin melatih fungsi otak tengahnya bahkan dia dapat mengharapkan membaca dokumen yang terletak dalam posisi tertutup.

Kemampuan prediksi (memperkirakan apa yang akan terjadi beberapa saat kemudian) adalah kemampuan yang lebih tinggi yang dapat di miliki oleh seorang anak. Seorang anak yang telah mendapat aktivasi otak tengah dapat ‘menduga’ kartu apa yang akan muncul pada saat orang tersebut masih mengocok kartunya. Begitu selesai mengocok, dan memilih sebuah kartu, orang tersebut mengambil sebuah kartu yang ternyata tepat seperti ‘dugaan’ sang anak tersebut.

Aktivasi otak tengah bukanlah suatu hal yang magis atau berbau supranatural. Aktivasi otak tengah dilakukan dengan secara ilmiah. Aktivasi otak tengah ini  banyak mempergunakan gelombang otak Alpha. Gelombang otak Alpha di buktikan secara ilmiah adalah gelombang otak yang muncul dominan pada saat kita dalam keadaan relax dan paling kreatif. Gelombang otak ini biasanya dominan pada saat kita bangun tidur, atau dalam keadaan relax di toilet, atau bahkan sedang berendam air panas di bathtub. Tidak heran mengapa Archimedes menemukan hukum Achimedes pada saat dia mandi.

Otak tengah yang teraktivasi memancarkan gelombang otak yang mirip seperti radar. Hal ini membuat pemiliknya mampu melihat benda dalam keadaan mata tertutup. Pada dasarnya, gelombang tersebut terletak di bawah hidung. Hanya mampu mendeteksi benda yang terletak sedikit di bawah hidung.

Latihan yang teratur dapat membuat sang anak menjadi lebih kuat dan mampu melihat benda yang terletak lebih tinggi lagi. Bahkan ada beberapa anak yang dapat medeteksi sampai 360 derajat. Hal itu berarti mereka dapat mendeteksi benda yang terletak di belakang, atas dan semua arah.

Training aktivasi otak tengah telah mulai dilakukan di Indonesia. Saat ini belum banyak orang yang mengetahui keberadaan dari training  ini. Training biasanya dilakukan selama 2 hari. Pada saat itu juga biasanya dilakukan training untuk para orang tua. Seperti juga bidang keahlian lainnya, orang tua berperan besar untuk dapat membantu anak mengembangkan potensi otak tengah mereka. Seorang anak dengan otak tengah yang kuat, diharapkan dapat mengembangkan otak kanan dan otak kiri secara lebih maksimal sehingga mereka dapat masuk kategori jenius. Bukan hanya dalam otak kiri (IQ, intelektual) , atau otak kanan (emosional, EQ) tetapi juga dalam ‘Loving Inteligence’. Mereka adalah individu yang seimbang dan mengasihi orang lain seperti sang pencipta mengasihi dia. Sayangnya training aktivasi otak tengah ini hanya dapat dilakukan untuk anak umur 5 – 15 tahun saja.

Berikut diberikan beberapa alamat lembaga dan tempat pelatihan Aktivasi Otak Tengah:

1. Lokasi di Hotel Selabintana, Sukabumi
Untuk pendaftaran/Registrasi hubungi : 0838 808 0883, 0817 81 3070

2. Pathway to genius.
Pelatihan 2 Hari (Sabtu -Minggu). Lokasi Di KAMPUS UI DEPOK.
Untuk Pendaftaran/Registrasi atau Preview GRATIS Hubungi: 021 – 9321 3738, 021 – 323 323 18, 0817 – 81 3070. Nama: nurzal
Email: aktivasiotaktengah.gmcdepok@gmail.com, Alamat Web: http://www.gmcdepok-aktivasiotaktengah.blogspot.com/

3. Anak Jenius Indonesia, http://anakjeniusindonesia.com/
Kantor Pusat:Boutique Office Park Blok B-21
Jl. H. Benyamin Sueb 6A Kebon Kosong – Kemayoran, Jakarta (10630)
Tel: 021 65701833 Fax: 021 65867182

Mulai Sabtu, 29 Mei :
* Padang (Kota): Paljariati Yusral (+6281374682536)
* Bandung: Indra Kusuma (+6287821732266)
* Pontianak (Kota): Hamdani, Se (+6281345229701)
* Sleman: Arinto Agus Dwi Raharjo (+62818269001)
* Samarinda (Kota): Abdul Rohim, Sp (+6281253888836)
* Banjarmasin (Kota): Sutatik (+6281351173970)
* Bekasi (Kota): Sri Ismayati (+628129578013)
* Bogor: M. Abduh (+6285692161271)
* Duri (Kota): Hasan Kawilarang (6281371242000)
* Palembang (Kota): Mudjiwitono (+62813737769191)
* Yogyakarta (Kota): Setiya (+628122797105)
* Depok (Kota): Susanti (081213095094)
* Medan (Kota): Syahrul (+6281397242401)

Untuk pendaftaran kirim SMS ke 0857 1582 4894, dengan format: aji#nama anak#tgllahir#l/p#nama ayah#nama ibu#kota#alamat.
Contoh: aji#Jamilah #18022001#p #Adityawarman #Ratna Megawangi#jakarta#jl dewi sartika 16 b cawang

Semoga bermanfaat.

Yogyakarta, 27 Mei 2010
Mashudi Antoro (Oedi`)

Sumber:
* http://otaktengah.com/pengaktifan-otak-tengah/aktivasi-otak-tengah
* http://anakjeniusindonesia.com/

17 thoughts on “Aktivasi Otak Tengah

    dudung said:
    Mei 27, 2010 pukul 5:04 am

    orang2 atlantis ato lemuria jaman dolo otak tengahnya udah pada aktif ‘kali yak

      oedi responded:
      Mei 27, 2010 pukul 5:12 am

      Sepertinya iya tuh… makanya mereka pintar dalam peradabannya….
      Terimakasih untuk kunjungan dan komentarnya….. chayoo…

    trey said:
    Mei 27, 2010 pukul 10:00 am

    mas, biaya untuk aktivasi otak tengah berapa??
    and aktivasi otak untuk umur 18 thun bisa gak??

    evi said:
    Mei 31, 2010 pukul 12:27 pm

    mas/mba, kapan ya dalam waktu dekat ini ad jadwal pelatihan??? trims..

    gembon said:
    Maret 4, 2012 pukul 5:05 am

    mantabs………………semoga benar, dan bukan salah satu modus bisnis aja shg bisa berguna untuk anak indonesia

    gembon said:
    Maret 4, 2012 pukul 5:51 am

    waduh linknya kok tidak bisa dipertanggungjawabkan……………….
    dasar orang bisnis……..ada-ada aja caranya!

      oedi responded:
      Maret 4, 2012 pukul 7:05 am

      No coment…

    Wahyu H said:
    April 19, 2012 pukul 11:46 pm

    Mas, U/ info aktivasi otak tengah di Surabaya alamatnya dimana ya? Tks.

      oedi responded:
      April 20, 2012 pukul 3:18 am

      Hmm.. coba Mas Wahyu ke alamat ini:
      Kantor Pusat MATRA BRILIAN CENDEKIA (MBC) Indonesia
      Jl. Kertajaya Indah Timur Blok 14-B No. 14 (Ruko Mega Galaxy) Surabaya
      Telp. (031) 8198 3288 – Fax. (031) 596 3693
      Website http://www.mbc-indonesia.net/
      E-mail: midbrain.c@gmail.com
      Contact person : Reni & Ulil
      Mudah2an ini sesuai dengan yg sampenyan harapkan… 🙂

        Wahyu H said:
        April 20, 2012 pukul 1:54 pm

        Ok mas Oedi, tks atas infonya.

        oedi responded:
        April 22, 2012 pukul 3:58 am

        Iya sama2.. semoga bermanfaat.. 🙂

    nadhya said:
    Juni 23, 2012 pukul 3:05 am

    aktivasi otak tengah di bogor alamatnya dimana ya? makasih ^^

    fajar said:
    Agustus 23, 2012 pukul 1:08 pm

    Kalau pelatihan di solo kapan dan dimana

    Humala Siahaan said:
    Agustus 24, 2013 pukul 10:22 am

    KAPAN PELATIHAN DI PEKANBARU

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s