Agenda Perjalanan Gunung Lawu (07-09 Maret 2009)

lawu-7-9-mare-09-28 lawu-7-9-mare-09-13 lawu-7-9-mare-09-3

lawu-7-9-mare-09-5 lawu-7-9-mare-09-20 lawu-7-9-mare-09-16

lawu-7-9-mare-09-10 lawu-7-9-mare-09-21 lawu-7-9-mare-09-14 lawu-7-9-mare-09-27

Dalam mengisi waktu liburan dan sekaligus melepas kerinduan akan alam pegunungan, kuhabiskan waktu tiga hari di gunung Lawu. Perjalananku kali ini kalau tidak salah adalah yang kali kedelapannya. Sungguh penuh dengan makna keindahan yang agung.

 07 Maret 2009:
1. Berangkat dari Jogja, jam: 09.00
2. Tiba di basecamb depan masjid An-Nuur, jam: 12.30
3. Istirahat, makan siang, jam: 13.30
4. Shalat, packing, jam: 14.00
5. Mulai jalan jam: 14.30
6. Bayar (@ 5000×2), mengurus perizinan, jam: 14.33
7. Streaching, jam: 14.35
8. Mulai mendaki, jam: 15.00
9. Tiba di pos bayangan 1, jam: 15.20 (istirahat, buat minuman energi)
10. Tiba di pos 1, jam: 16.16 (istirahat, minum)
11. Tiba di pos 2, jam: 18.15
12. Istirahat, shalat magrib, jam: 18.15-18.30
13. Masak kopi dan mie, jam: 18.45-20.27
14. Ngobrol-ngobrol dengan pendaki dari Semarang, Madiun, Solo, Jakarta, Ponorogo, jam: 20-30
15. Packing ulang, jam: 20.35
16. Shalat Isya, jam: 21.07
17. Mulai jalan menuju pos 3, jam: 21.20
18. Tiba di pos 3, jam: 23.15

 08 Maret 2009:
1. Tiba di pos 5, jam: 01.05
2. Tiba di sendang drajat, jam: 01.35
3. Istirahat dan makan buah pir, jam: 01.35-03.55
4. Menuju puncak, jam: 04.00
5. Tiba di puncak, jam: 04.26
6. Foto-foto sunrise di puncak, jam: 05.00
7. Mulai turun, jam: 05.55
8. Singgah di sebuah pendopo, jam: 06.25
9. Tiba di sendang drajat lagi, jam: 06.40
10. Ambil air dan kenalan dengan pendaki wanita dari klaten, jam: 06.40-07.00
11. Tiba di pos 5, jam: 07.25
12. Mendirikan dome, jam: 07.30
13. Memasak nasi, sup, sarden, goren tempe krispi, jam 07.45
14. Makan siang, jam 09.55
15. Istirahat, jam: 10.15
16. Hujan sangat deras, jam 12.05
17. Kebanjiran (tenda sedikit bocor dan air menggenangi bagian bawah tenda dome), jam 12.22
18. Memperbaiki dome, jam: 15.00
19. Ngobrol, diskusi dan makan mie kriyuk, jam: 15.45
20. Menikmati penorama sore yang cerah dan foto-foto, jam: 16.40
21. Makan malam dan buah pir, jam: 19.00
22. Ngobrol dan diskusi, jam: 19.15-20.30
23. Istirahat, jam: 20.15
24. Tidur, jam:

 09 Maret 2009:
1. Menikmati panorama dan foto-foto, jam: 05.00-07.30
2. Sarapan pagi (mie+sosis, sarden), jam: 07.40
3. Packing, jam: 08.50
4. Streaching, jam: 09.30
5. Mulai beranjak turun, jam: 09.45
6. Tiba di pos 3, jam: 10.30
7. Tiba di pos 2, jam: 11.57 (istirahat+ nelpon)
8. Mulai jalan menuju pos 1, jam: 12.05
9. Berhenti karena harus memperbaiki tali carrier yang hampir putus dengan cara menjahitnya menggunakan jarum dan benang yang telah dipersiapkan, jam: 12.50-12.58
10. Tiba di basecamb, jam: 13.00
11. Istirahat dan beli syal, jam 13.15
12. Mulai beranjak pulang, jam: 13.30
13. Berhenti untuk memakai jas hujan, jam: 14.06
14. Berhenti untuk mengambil uang di ATM, jam: 14.52
15. Berhenti untuk memperbaiki motor di bengkel, jam: 15.00
16. Beranjak pulang, jam: 15.15
17. Berhenti di SPBU untuk mengisi bensin, jam: 16.22
18. Tiba di Jogja (minum di burjo), jam: 17.20

Sebuah perjalanan mendaki gunung yang dilakukan berdua saja dan dalam kondisi sangat santai dan bersahaja. Ini adalah perjalanan yang sangat berbeda dari sebelumya karena disini kami banyak berbagi dan berdiskusi tentang banyak hal. Tidak ada batasan dan tentunya banyak pula hikmah dan pelajaran yang dapat diambil.

Pelaku: Oedi`, Dika

Iklan

14 thoughts on “Agenda Perjalanan Gunung Lawu (07-09 Maret 2009)

  1. hahahahaha…keren ya fotonya 😀
    hayo mas kita berpetualang lagi
    da yang ajakin mendaki lagi ne
    oiya copy yah agenda perjalanannya hehehehehe

    1. ya iyalah….
      wokey di tunggu aja ke Rinjani nya tar…
      sapa dik yg ngajakin??? oke2 aja asalkan pas waktunya…
      ya copy aja, ga masalah kok…

  2. hehehe..
    kan emang klo naik berdua jadinya ajang diskusi, ntar lamanya bukan di jalan tapi lama berhenti buat ngobrol.. iya kan..?? hehehe…
    *jadi teringat…*

    ayo di’, kapan kita kmana lagi…?

    1. tul sekali cek… ya emg itu yg kita lakukan berdua kemaren…. tp khusus untuk kali ini yg di bicarakan
      lebih kepada soal agama dan tauhid kita… ya itung2 sebagai upaya persiapan sebelum ajal meninggalkan
      raga ini… ya persiapan hari depan singkatnya….
      iya cek aku teringat waktu kita dulu yang bbrpa kali naik berdua aja…
      ayo kpn nech… da lama jg ga bareng naik cek…???

  3. hi guys….ada rencana ke lawu lagi long weekend minggu ini?
    aku n temanku rencana mau ke lawu, tp aku sendiri blm pernah sendirian ke gunung, any advice or….mungkin mau naik ke gunung yang sama lagi?

    sim2

    1. hi jg….
      hmm… untuk sementara kayanya ga ada nih… kebetulan lg ada kerjaan…
      dan untuk sementara mungkin akan lama untuk tidak kembali naik ke lawu cos kalu ga salah udah 8 kali aku naik kesana…
      sekarang maunya sih fokus utk persiapan ke Rinjani aja…hehe
      ya baguslah wong mendaki gunung itu enak banget pokoke…
      btw emang kalian brp orang??dr mana? trus ada ga yg uda pernah kesana atau minimal pernah naik gunung?
      tp tenang aja wong naik Lawu itu enak benget kok, cos jalurnya uda bagus dan terawat (khusus jalur cemoro sewu). dan nanti biasanya selama perjalanan teman2 akan byk ketemu pendaki lain kok. ada warung juga di sendang drajat (setelah pos V)…
      pokoke chayooo aja dech…
      maap sebelumnya… 🙂

    1. salam kenal juga utk deni…salam petualangan…
      waduh untuk sementara waktu kalu ke semeru blm ada rencana nech…
      cos pengennya ke Rinjani (blm pernah kesana) tp terhambat terus apalagi tuh gunung sedang aktif skr dan jalurnya lg ditutup…
      wokey…insyaAllah nanti kalu mau naik kita bisa kontek2 an aja..
      okey

  4. ka aku mau ikut tim daki ka2k leh g? q anak solo………..
    n ntar biar bsa ktemu kpn ada pertemuan gtu. . . n tpi q pendaki awal blum smua bisa mhon kerjasamanya kalu ada pendakian lgi q d undang yah

    1. boleh aja… tp sekrang saya sudah ga punya tim lagi, cos itu sudah menjadi masa lalu…hehe…
      masalah pendaki perdana atau blm punya pengalaman ga menjadi soal yang penting ada yang pernah atau sudah punya pengalaman dalam pendakian….
      okey tar kalu di bulan Agustus nanti da rencana pendakian diusahakan utk di kabari dech…. “Rencananya mau ke Rinjani”
      chayoo….

  5. hai simsim eh aku anak solo q juga da rencana noh naik lawu mau kut g mgnkin blen hbs lebaran klu mau kontek aku yang ntar bales ke email q ja tau u nongol di blogni oke

    1. hmmm… ke Lawu?
      sepertinya utk sekrang ini belum dulu dech kalu ke Lawu cos sudah berulang kali kesana, kalau ga salah udah 8 kali deh… hehe…
      okey tar kalau da rencana kesana diusahakan utk kontek ke sampeyan… key…
      makasih

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s